Международный олимпийский комитет допускает белорусов и россиян на Олимпиаду 2024

48

Всемирно известный Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение разрешить участие спортсменов из Беларуси и России в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Условием, однако, стало выступление в индивидуальном нейтральном статусе и отсутствие поддержки военных действий.

Это решение не осталось незамеченным, и Латвия выступила с категорическим противодействием. В письме, направленном президенту Франции Эммануэлю Макрону и парижскому парламенту, латвийские депутаты требуют полного запрета на въезд и пребывание в стране белорусских и российских спортсменов. Этот акт подписали 80 представителей латвийского сейма.

«Ситуация тяжела, но мы настаиваем на ясной и последовательной позиции против решения МОК допустить участие спортсменов из России и Беларуси в Олимпиаде в Париже в качестве нейтральных участников», - отмечено в заявлении, опубликованном на официальном сайте латвийского сейма.

Латвийские атлеты также выразили готовность прибегнуть к бойкоту Олимпийских игр в случае, если на них будут представлены российские и белорусские спортсмены. Это решение подчеркивает серьезность и решительность Латвии в поддержке своего становища.

Стоит отметить, что Украина ранее отказалась от идеи бойкота Олимпиады-2024 при участии спортсменов из России и Беларуси, продемонстрировав более умеренный подход к данной ситуации.

oblsport.grodno.by

Наши контакты

Наш адрес

230001. г. Гродно, ул. Суворова, 220

sduyshor-1@grodnosdushor1.by

Телефоны

+375 (152) 65-68-28 (тел/факс) — администрация

+375 (152) 39-94-16 (тел/факс) — директор

Время работы

Пн-Пт: 8.30 – 17.00

Сб: выходной

Вс: выходной